Дальнобойщики 2

Дата: 11.04.2012 - 21:51
  • Просмотров: 30272
  • Комментариев: 12
  • Рейтинг: 4.4 / 43
  • Добавил: Антос
Описание игры


Дальнобойщики-2 — компьютерная игра в жанре симулятора водителя-дальнобойщика с элементами экономической стратегии, разработанная студией Softlab NSK и изданная компанией «» В 2001 году на персональных компьютерах под управлением операционной системы Windows. В 2003 году была выпущена дополненная версия игры, в которой по заверениям разработчиков были учтены пожелания многих фанатов.

Игровые объекты:
АЗС — на них можно заправить автомобиль топливом.

СТО — на них можно отремонтировать автомобиль и произвести его улучшение.

Нефтебазы — на них вы можете взять в качестве груза топливо и доставить его на указанное АЗС. Это весьма взрывоопасный груз и везти его нужно как можно осторожнее. Однако при удачной доставке за него можно получить хорошие деньги.

Топливные цистерны — представляют собой лежащие в произвольных местах (на обочинах и т. д.) цистерны с надписью «Fuel». Подъехав к ним, можно заправить свою машину по цене ниже, чем на АЗС. Кроме того, цистерны, как правило, лежат далеко от АЗС, что позволяет заправиться, не доезжая до заправки.

Справочные киоски — находятся вблизи складских терминалов. Подъехав к ним, можно узнать, какие грузы и через какое время будут готовы к перевозке. Благодаря этому можно выбрать наилучший груз.

Полуприцепы — можно встретить на обочинах дорог или в населенных пунктах. Бесплатны. Необходимы для перевозки грузов на седельных тягачах. Стоит учесть, что для седельного тягача «Шторм Т2310» существует свой специальный активный полуприцеп, который не взаимозаменяем с полуприцепами для обычных тягачей. На седельном тягаче «Шторм» также нельзя перевозить цистерны с горючим.

Населённые пункты:
Южный. Населённый пункт, в котором начинается игра. В нём находится база, аэропорт, куда согласно вступительному ролику игрок подвозил уезжающего дальнобойщика (ролик отсутствует начиная с версии 8.0, но на диске с игрой он сохранился, его можно просмотреть стандартным проигрывателем Windows), автостоянка.
Залесск. Населённый пункт, в районе его находится гоночная трасса, а также автостоянка. В нём самом есть база, АЗС и жилые дома.
Ельнино. Единственный в игре населённый пункт, в пределах которого есть развилка (трассы Залесск-Бухта и Ельнино-Приозёрск). В пределах его есть автостоянка, база, жилые дома.
Ключи. Единственный сельский населённый пункт. В пределах: база, жилые дома.
Бухта. Находится у моря. В пределах: СТО, автостоянка, база.
Приозёрск. Единственный населённый пункт, имеющий объездную трассу. Недалеко от него присутствуют три развилки, на всех из них трассы пересекаются с этой объездной трассой — это трассы, ведущие из Ельнина, Бухты и Южного. В пределах: база, АЗС, жилые дома.
Шахты. Один из двух населённых пунктов, из которого ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе.
Боровое. Так же как из Шахт, из Борового ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе, автостоянка.
Нижнегорск. В пределах находятся база, жилые дома и автостоянка.
Горный. Самый протяжённый населённый пункт в игре. В пределах: автостоянка, база, жилые дома, летнее кафе.
Алмазный. Самый труднодоступный населённый пункт, так как примерно в середине трасса Горный-Алмазный заканчивается и дальше приходится пробираться по пустыне. Основную дорогу охраняет вертолёт, который обстреляет транспорт игрока, если тот без груза. Есть также другой путь через заброшенные шахты (при перевозке грузов в/из Нижнегорска и Горного бесполезен). В пределах комбинат, база, СТО.

Гоночная трасса «Кольцо»
Если ехать из Южного в сторону Залесска, не доезжая до Залесска, вы можете свернуть на гоночную трассу, называемую «Кольцо». На ней регулярно проводятся гонки. Участвуют всегда пять автомобилей, необходимо проехать 3 круга и прийти первым. Главный приз — $20 000 (с версии 8.0 — $5000) — и 1, 2 или даже 3 лицензии на найм водителя.

Грузы:
Обычно грузы можно получить на складских терминалах. Также в игре предусмотрены и специальные грузы. Они представляют собой контейнеры с надписью «Super Cargo». Такие контейнеры малозаметны и находятся обычно в труднодоступных местах. За их доставку объявляется сумма существенно большая, чем за доставку обычного груза Так, например, доставка некоторых скрытых грузов в Алмазный оценивается в 30 тысяч, если к нему взять ещё и груз с Залесской базы, по приезде можно получить около 57 тысяч. В отличие от погрузки на терминалах, где можно взять только один груз, таких контейнеров можно взять на борт одновременно два. Также контейнер можно взять на борт дополнительно к уже взятому на терминале грузу. В доставке таких грузов отсутствуют конкуренты, но за них не дается лицензия на найм. Специальные грузы всегда находятся в определенных точках на карте. В населённых пунктах (кроме Приозёрска) отсутствуют.

Груз может быть обычным и нелегальным. В игре присутствуют такие нелегальные грузы как наркотики, оружие, опасные отходы, фальшивые деньги. Определить нелегальный груз можно только если на борту установлен прибор «Сканер груза» или по его характеристике (в разделе хрупкость будет стоять 0 wacko . Они немного дороже обычных, но если взять на борт такой груз, то на всем протяжении пути игрока будет преследовать милиция, которая в конечном итоге может конфисковать груз и взять штраф. Само собой, с игрока также спишется неустойка. При езде на тягаче есть способ избежать штрафа, отцепив полуприцеп и после этого остановиться. Милиция возьмёт нулевой штраф за нелегальный груз. Специальные грузы бывают только легальными.

Чем больший процент рынка грузоперевозок занимает игрок, тем выше вероятность того, что на базе подсунут нелегальный груз.

Грузы на базе формируются в зависимости от грузоподъёмности машины, объёма её кузова и плотности груза. Грузы бывают либо тяжёлыми, либо объёмными. Вес тяжёлых грузов всегда составляет 85 % от максимальной грузоподъёмности машины. Объёмные грузы всегда занимают 85 % от максимального объёма кузова. На разных автомобилях один и тот же груз может быть как тяжёлым, так и объёмным. Специальные грузы формируются в зависимости от загрузки машины по весу и объёму. Вес тяжёлых специальных грузов составляет 85 % от остаточной грузоподъёмности машины. Объёмные специальные грузы занимают 85 % от свободного объёма кузова. При доставке груза лидер гонки получает максимальную премию, а все остальные водители — ⅔ от максимальной премии, поэтому нет смысла бороться за 2 или 3 место, если лидер уже доставил груз. Соревноваться за места удобнее, имея в кузове объёмный груз, поскольку максимальная скорость и ускорение машины снижаются пропорционально весу груза.

Начиная с версии 8.0 игрок на легковой машине или ГАЗели может получить груз «зарплата» — дорогой, но привлекающий мафию. Также бандитов могут привлечь водка, мартини, видеокамеры, алмазы, сигареты и т. п. Чем больший процент рынка грузоперевозок занимает игрок, тем выше вероятность нападения (по достижении 51 процента бандиты нападают часто). В самом начале игры мафия не нападает.




Скриншоты игры

Язык игры: Русский
Год выхода: 2001
Размер архива: 295 Мб
Пароль к архиву: игры-для-нетбука.рф
(Пароль нужно вводить вручную с выключенным Caps-Lock и Русской раскладкой клавиатуры) Возможные ошибки


Если ссылка на скачивание нерабочая, напишите об этом в комментариях!
Комментарии к материалу
09.09.2012 - 06:38

хорошая игра и сайт бомба

22.05.2013 - 15:10

Игра очень хорошая,сайт тоже,но способ скачивания игр с сайте не очень...

19.12.2013 - 13:10

Ребята я удивлен и регистритруюсь это интересный сайт и проект нормальный а почему и нет?!!!!

22.03.2014 - 21:39

самсунг НР -НС110 Intel Atom N2600, озу 2гб 1.65GHz не потянул)

а может и винда 7 причиной является...

помню еще школотой был, с рулем и педалями в эту игру играл)

24.08.2014 - 00:09

игра улет! happy happy happy графа wacko

0
31.08.2014 - 15:44

Игра,странна что такая графика и без лагов.

31.10.2014 - 20:10

у меня тянит самсунг Процессор AMD Dual core (tm) 2.80GHz апиратвка 3Гига Видеокарта ATi Randeon 1440x9000

0
26.05.2015 - 21:12

Да, игра улетная.

0
04.04.2016 - 10:25

Добавил описание по запуску игры Дальнобойщики 2 на Windows 7

26.05.2016 - 21:23

как установить на винду 7 дальнобойщики

23.06.2016 - 15:50

подскажите что делать
выдаёт ошибку якобы на компе нет graffic accelerator

0
28.06.2016 - 19:09

Это что-то связано с драйверами видеокарты, капайте в этом направлении или попробуй драйвера обновить.

Имя *:
Email *:
Подписка:1
Код *: